La tradizione culinaria italiana è molto ricca. Si possono cucinare i piatti con ingredienti di qualità oppure gustarli al ristorante. In tal caso la scelta è molto ampia. Per ricette regionali pugliesi a Milano ci sono tanti locali dove andare. Eccone alcuni.
Quando viaggiamo cerchiamo spesso relax e divertimento. Un posto noto e frequentato molto in estate è per esempio la Riviera romagnola. Qui troviamo spiagge e locali dove ascoltare musica e ballare. Il tempo libero serve anche ad ammirare opere d’arte. A Firenze così come in tante altre città in Italia ne troveremo nei musei, nelle gallerie, nelle chiese.
Per cogliere pienamente la cultura del luogo serve anche scoprire la cucina tipica. Certi piatti hanno una lunga storia alle spalle. La stessa forma di paste e dolci così come gli ingredienti raccontano il territorio.
Sapori di Puglia a Milano: quanto costa mangiare piatti salentini presso alcuni locali
La Puglia ha dato i natali a tanti personaggi del passato e del presente. Citiamo ad esempio Domenico Modugno, Renzo Arbore, Alessandra Amoroso, Emma Marrone e Checco Zalone. Tante località pugliesi sono meta di turisti che apprezzano anche la cucina tipica. Pensiamo a riso, patate e cozze, alle orecchiette, alle focacce, ai taralli o ai golosi pasticciotti.
Altri due locali
Tra gli altri posti dove gustare i piatti salentini abbiamo Frisà Bistrò in via Alserio in zona Isola a Milano. Le frise costerebbero tra 6 e 14 euro, un antipasto con cozze si paga 15 euro intero, 8 euro mezza porzione. Uno dei primi piatti da provare sono i cavatelli a 12 euro.
Sapori di Puglia a Milano: quanto costa mangiare piatti salentini ora dovrebbe essere più chiaro. Non resta che provare questi o altri locali e sognare una vacanza in Salento.
(n.d.r. Articolo scritto per puro scopo informativo. I prezzi possono subire variazioni)