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Non il classico tiramisù: questo profuma d’estate ed è freschissimo

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R.C

Fresco e ideale per la stagione estiva: facciamo il tiramisù in questa deliziosa versione! Goloso e facilissimo da preparare.

Non c’è niente di meglio di un fresco e buon tiramisù da preparare e gustare nel pieno di questa rovente stagione estiva. Al caffè, nella sua classica versione è di sicuro una goduria per il palato ma stavolta il tiramisù lo prepariamo in una variante super estiva con un ingrediente in grado di regalare una nota di freschezza unica al nostro dessert!

tiramisù versione estiva
Tiramisù fresco e goloso nella versione super estiva (lintellettualedissidente.it)

Facile da preparare, è ideale da gustare in questi giorni di caldo rovente. Siamo certi che anche in questa freschissima versione piacerà a tutti. Curiosi di scoprire la ricetta? Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari alla sua preparazione.

Non nella classica variante ma in una freschissima versione perfetta per l’estate: ecco come prepari il tiramisù

Dal sapore delicato e allo stesso tempo avvolgente, il tiramisù al limone è una vera e propria gioia per le nostre papille gustative. Fresco e delizioso, è il dessert ideale da portare in tavola quando le temperature impazzano e abbiamo voglia di ritagliarci un momento di relax per rinfrescarci. Come lo prepariamo? Ecco riportata qui di seguito l’intera ricetta:

tiramisù al limone
Tiramisù al limone: versione estiva (lintellettualedissidente.it)

Ingredienti:

  • 1 pacco di Savoiardi
  • 250g di Mascarpone
  • 500ml di Panna da montare
  • 2 Limoni
  • 80g di Latte condensato
  • 3 Tuorli
  • 180g di Zucchero
  • 200ml di acqua
  • 80g di Cioccolato bianco
  • 1 tazzina di Limoncello

Preparazione:

  • Per prima cosa prepariamo la bagna per i nostri savoiardi. Quindi in un pentolino versiamo l’acqua, il limoncello e 1/3 dello zucchero. Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e attendiamo che raggiunga il bollore. Una volta pronta la nostra bagna, la trasferiamo in un recipiente e lasciamo raffreddare
  • Nel frattempo, provvediamo a pastorizzare i tuorli. Quindi in un pentolino riponiamo la restante parte di zucchero (120g) con circa 50ml di acqua. Lasciamo sciogliere lo zucchero fino a formare uno sciroppo. Attendiamo che raggiunga la temperatura di 121° (possiamo verificarlo con un termometro per alimenti). A quel punto, versiamo lo sciroppo sui tuorli che avremo iniziato a montare e amalgamiamo per bene
  • A questo punto, versiamo i tuorli all’interno del mascarpone e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo il succo di due limoni che avremo filtrato in precedenza e teniamo da parte la buccia di limone grattugiata
  • Montiamo la panna a neve ferma, al suo interno aggiungiamo la buccia di limone e il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Incorporiamo la panna al mascarpone e amalgamiamo. A questo punto siamo pronti per assemblare il tutto
  • Quindi, bagniamo i savoiardi nella bagna realizzata in precedenza e li riponiamo sul fondo di una pirofila. Stratifichiamo alternando crema e savoiardi per concludere poi con un ultimo strato di crema, buccia di limone grattugiato e scaglie di cioccolato bianco
  • Riponiamo il tiramisù in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore, dopodiché sarà pronto per essere gustato!
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