Molti cibi che mangiamo ogni giorno sono colmi di metalli pesanti e sappiamo bene che purtroppo sono altamente dannosi per la salute.
I metalli pesanti si trovano da sempre in natura, tuttavia le attività dell’uomo hanno fatto sì che contaminassero l’ambiente e gli stessi animali. Questi, infatti, sono in grado di compromettere i loro habitat, andando poi a finire nella catena alimentare. Il problema è che la lunga esposizione a queste sostanze aumenta il rischio di contrarre numerose malattie, anche gravi, come i tumori e non solo.
![monitoraggio metalli pesanti nei cibi](https://www.lintellettualedissidente.it/wp-content/uploads/2023/11/analisi-pesce-19-11-23-lintellettualedissidente.it_-1024x683.jpg)
La salute degli esseri umani, dunque, è altamente a rischio, anche perché al momento si conoscono le problematiche ma non si sa come fare a eliminarle. L’unico modo è cercare di autotutelarsi evitando il più possibile gli alimenti che contengono le sostanze nocive.
Dove si trovano i metalli pesanti e cosa possiamo fare per limitare i danni alla salute
![metalli pesanti nei crostacei](https://www.lintellettualedissidente.it/wp-content/uploads/2023/11/crostacei-19-11-23-lintellettualedissidente.it_-1024x683.jpg)