Bistecca cruda
Poggiare una bistecca cruda e congelata su un occhio nero è una delle scene più ricorrenti nei film. Ma funziona davvero questo metodo casalingo? Scopriamolo insieme.
Tutti, quotidianamente, utilizziamo alcuni rimedi naturali, spesso tramandati dalle nonne. Ad esempio, ci hanno insegnato che l’aceto sgrassa ed elimina gli odori, che il bicarbonato sbianca e pulisce lo sporco e che i gusci di uovo sono degli ottimi fertilizzanti.
I rimedi naturali sono molto utilizzati anche, in caso di qualche lieve problema di salute. Sappiamo tutti che la camomilla potrebbe aiutare a rilassare i muscoli e a dormire meglio. Mentre la tisana al finocchio avrebbe la capacità di agevolare la digestione e sgonfiare la pancia. Per non parlare degli oli essenziali, utili per la pelle e i capelli.
Di rimedi naturali ce ne sono tantissimi ed elencarli tutti sarebbe davvero impossibile. Ma ne vogliamo citare un altro, molto utilizzato in casa. Oltre al ghiaccio, hai mai visto le nonne applicare del burro freddo sul bernoccolo di un bambino? Secondo la tradizione contadina, questo rimedio casalingo e arrangiato, avrebbe la capacità di “agire” su delle lievi contusioni, prevenendo il coagulo di sangue e il livido. Naturalmente parliamo di un vecchio metodo casalingo che non ha nessun valore medico e scientifico. Non sappiamo neanche se faccia davvero effetto. Quindi, in questi casi meglio affidarsi alle mani esperte di un medico.
Non solo il metodo del burro, c’è ancora qualcuno che per curare un’ecchimosi nell’area periorbitale, causata da un urto, (in parole semplici, per evitare che l’occhio diventi nero) utilizza un metodo molto particolare. Lo vediamo spesso nei film. La scena è sempre la stessa: un personaggio riceve un pugno in un occhio, e cosa fa per alleviare il dolore ed evitare che questo annerisca? Prende una bistecca cruda e anche congelata, e la applica sull’occhio dolorante.
Ma davvero la bistecca cruda può guarire velocemente un occhio nero? In realtà, in caso di contusioni, ci consigliano sempre di applicare, sulla parte dolorante, del ghiaccio. Questo, per evitare il gonfiore. Ma utilizzare proprio la bistecca congelata non è davvero raccomandato. Infatti, la carne cruda potrebbe sviluppare dei batteri e causare dei danni seri e delle infezioni. Meglio applicare, sull’area dolorante, del semplice ghiaccio avvolto in un panno pulito e, naturalmente, farsi controllare dal medico per escludere delle complicazioni.
Affari Tuoi, non tutti sanno che il pubblico in studio viene pagato: i retroscena del…
Scopriamo i particolari di un'incredibile novità tecnologica: il tatuaggio elettronico che segnala lo stato di…
In molti sono rimasti stupiti dalla dieta che spopola su TikTok, tanto da iniziare a…
È normale trovarsi a sbadigliare in un momento qualsiasi della giornata. Quello che in pochi…
Per WhatsApp è arrivato il momento di una svolta clamorosa: da ora in poi potremo…
Mare, sole e piscina rovinano i capelli rendendoli più fragili e spenti. Sia prima che…