Avvolgere le banane con carta stagnola
Risparmiare è la parola d’ordine di molte famiglie che, per far quadrare i conti, devono cercare di evitare sprechi e massimizzare gli acquisti con gli euro a disposizione. Per questo, quando ci troviamo a dover gettare via un alimento andato a male, ci si stringe il cuore. Da oggi, non più.
Inutile girarci troppo, attorno. Quello di far quadrare i conti è un problema per tante famiglie che, quando si tratta di fare la spesa, tornano a casa scontente per via del conto. La frase classica è: “prima con 50 euro riempivo tre-quattro borse e ora faccio fatica ad averne 1-2”.
I prezzi delle materie prime corrono e anche chi vende i prodotti è costretto ad adeguarsi. Spesso, cerca di non scoraggiare il cliente offrendo delle buone soluzioni, come offerte paghi 2 prendi 3. O dei ribassi convenienti se si è clienti e si possiede la tessera della GDO di riferimento. Ci sono poi delle App che raccolgono ogni volantino di tutti i grandi magazzini della vostra zona, così da darvi una panoramica rapida su cosa prendere a prezzi più bassi.
Come se non bastassero i prezzi che sono così alti, c’è anche il rischio di far andare a male qualche alimento. Certo, l’ideale sarebbe quello di comprare solo il fresco che ci serve per quel giorno, così da consumarlo a colpo sicuro.
Però, onestamente, chi è che ha tutto questo tempo di andare, ogni giorno, a fare la spesa che ci serve? Tante famiglie sono costrette a fare la spesa settimanale, per non dire quindicinale, con tutto quello che ne consegue. Spesso, ci si dimentica di qualche scadenza e ci tocca buttare via del cibo.
Qualcosa che dovremmo evitare di fare, non solo per una questione morale, ma anche pratica e di risparmio. Ad esempio, sai perché dovresti sempre avvolgere le banane con carta stagnola? Il motivo è semplice. Col caldo, le banane maturano velocemente, diventando nere. Non a caso, dovremmo prenderle con la buccia ancora verde.
Quando si superano i 20 gradi, in casa, ecco che le banane produco etilene, il gas che provoca, appunto, la rapida maturazione. Per questo motivo, avvolgendo la parte superiore della banana, quella attaccata al casco, con carta stagnola o pellicola trasparente, si evita questa maturazione veloce. E le banane non diventeranno più subito nere.
Le prime anticipazioni per gli episodi di settembre de Il Paradiso delle Signore 10: la…
Domenica In sempre più in bilico a causa della sua 'regina' Mara Venier: l'addio è…
C’è chi non riesce proprio a dormire con la porta della camera chiusa e quindi…
Nuovo quesito per il rimborso sanitario, bisogna conservare gli scontrini della farmacia? Un chiarimento che…
Dopo la pubblicazione della prima foto ufficiale del nuovo interprete di Harry Potter, sono emersi…
Finalmente anche in Italia è arrivato il cambiamento: se utilizzi i mezzi pubblici al posto…