Avvolgere le banane con carta stagnola
Risparmiare è la parola d’ordine di molte famiglie che, per far quadrare i conti, devono cercare di evitare sprechi e massimizzare gli acquisti con gli euro a disposizione. Per questo, quando ci troviamo a dover gettare via un alimento andato a male, ci si stringe il cuore. Da oggi, non più.
Inutile girarci troppo, attorno. Quello di far quadrare i conti è un problema per tante famiglie che, quando si tratta di fare la spesa, tornano a casa scontente per via del conto. La frase classica è: “prima con 50 euro riempivo tre-quattro borse e ora faccio fatica ad averne 1-2”.
I prezzi delle materie prime corrono e anche chi vende i prodotti è costretto ad adeguarsi. Spesso, cerca di non scoraggiare il cliente offrendo delle buone soluzioni, come offerte paghi 2 prendi 3. O dei ribassi convenienti se si è clienti e si possiede la tessera della GDO di riferimento. Ci sono poi delle App che raccolgono ogni volantino di tutti i grandi magazzini della vostra zona, così da darvi una panoramica rapida su cosa prendere a prezzi più bassi.
Come se non bastassero i prezzi che sono così alti, c’è anche il rischio di far andare a male qualche alimento. Certo, l’ideale sarebbe quello di comprare solo il fresco che ci serve per quel giorno, così da consumarlo a colpo sicuro.
Però, onestamente, chi è che ha tutto questo tempo di andare, ogni giorno, a fare la spesa che ci serve? Tante famiglie sono costrette a fare la spesa settimanale, per non dire quindicinale, con tutto quello che ne consegue. Spesso, ci si dimentica di qualche scadenza e ci tocca buttare via del cibo.
Qualcosa che dovremmo evitare di fare, non solo per una questione morale, ma anche pratica e di risparmio. Ad esempio, sai perché dovresti sempre avvolgere le banane con carta stagnola? Il motivo è semplice. Col caldo, le banane maturano velocemente, diventando nere. Non a caso, dovremmo prenderle con la buccia ancora verde.
Quando si superano i 20 gradi, in casa, ecco che le banane produco etilene, il gas che provoca, appunto, la rapida maturazione. Per questo motivo, avvolgendo la parte superiore della banana, quella attaccata al casco, con carta stagnola o pellicola trasparente, si evita questa maturazione veloce. E le banane non diventeranno più subito nere.
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