Cosa mangiavano sul Titanic
Probabilmente guardando questo film ti sei chiesto almeno una volta che cosa mangiassero a bordo del Titanic. Come si evince dal film, c’erano prima, seconda e terza classe da sfamare e dobbiamo immaginare che non mangiassero tutti le stesse cose. Oggi ti sveliamo i piatti presenti nel menù del Titanic.
Tutti conosciamo la leggenda del Titanic grazie al film di James Cameron del 1997. La storia d’amore tra Jack e Rose sul transatlantico più famoso del Mondo ha fatto sognare generazioni intere di donne. Nel film, in diverse sequenze, possiamo vedere i nostri protagonisti seduti a grandi tavole lussuosamente imbandite e dalle numerosissime portate.
Ti sei mai chiesto quale fosse il menù servito sul Titanic e che cosa si mangiava a bordo? Noi sì ed oggi siamo qui per svelarti tutti i particolari. Devi sapere che, recentemente, è stato battuto all’asta nel Regno Unito il menù di prima classe della cena del 11 aprile 1912. La cifra? Ben 84 mila sterline.
Come puoi facilmente immaginare, il menù è pieno di portate ricche e opulente. La cena si apriva con un antipasto a base di ostriche, come possiamo anche vedere in un’iconica scena del film. Si continuava con il consommé Olga, ovvero un brodo di manzo preparato con verdure e vino, coquilles Saint Jacques ovvero delle capesante atlantiche.
Dopodiché, come secondo piatto un salmone con crema di cetrioli. Ma non era tutto, la selezione di carni era molto vasta: dal filetto al fois gras, al pollo alla lionese, agnello con salsa alla menta, montone, gamberetti e roast-beef. Come contorno erano servite molte verdure a buffet e non mancavano formaggi e jacket potatoes, ovvero patate cotte al cartoccio.
Ad una cena di prima classe, ovviamente, abbondavano frutta fresca, champagne e un’ampia selezione di dolci: éclaires au chocolat, pesche sciroppate e gelato artigianale.
Chissà che cosa mangiavano sul Titanic i passeggeri delle classi inferiori. La scelta era meno ampia e le portate molto meno lussuose, ma a tutti era servito il tradizionale tè delle 5. Tra le pietanze principali per le classi meno abbienti c’erano diversi tipi di carne e pesce. Salmone in salsa olandese, arrosto di tacchino e pollo al curry, pesce in pastella di birra e aringhe in salsa di timo e limone. Non mancavano riso, verdure e formaggi, ma anche i dolci come la torta di mele, crepes al miele e budini. Ovviamente, dobbiamo scordarci degli eleganti camerieri in guanti bianchi e livrea e le raffinate porcellane, l’argenteria e tovaglie di flanella.
Le prime anticipazioni per gli episodi di settembre de Il Paradiso delle Signore 10: la…
Domenica In sempre più in bilico a causa della sua 'regina' Mara Venier: l'addio è…
C’è chi non riesce proprio a dormire con la porta della camera chiusa e quindi…
Nuovo quesito per il rimborso sanitario, bisogna conservare gli scontrini della farmacia? Un chiarimento che…
Dopo la pubblicazione della prima foto ufficiale del nuovo interprete di Harry Potter, sono emersi…
Finalmente anche in Italia è arrivato il cambiamento: se utilizzi i mezzi pubblici al posto…