Mangiare+pi%C3%B9+frutta+aiuta+l%26%238217%3Borganismo+a+combattere+il+Covid-19+%7C+Lo+studio+recente
lintellettualedissidenteit
/controcultura/mangiare-piu-frutta-aiuta-lorganismo-a-combattere-il-covid-19-lo-studio-recente/amp/
Controcultura

Mangiare più frutta aiuta l’organismo a combattere il Covid-19 | Lo studio recente

Pubblicato da

Combattere il Covid-19 con la frutta? Secondo uno studio recente, ci sono importanti benefici legati all’organismo e al sistema immunitario

Il periodo più buio è ormai il passato, da diverso tempo. L’emergenza pandemica ha stravolto il normale vivere di milioni di cittadini in tutto il mondo tra il 2020 e il 2021. Ricorderete il numero di decessi e di positivi in continua crescita giorno dopo giorno, le restrizioni imposte dai vari governi per limitare l’espansione del virus e via dicendo. A distanza di anni, sono ancora in corso alcuni studi piuttosto interessanti sulla nascita, sulla propagazione e sui modi per fermare questa malattia.

Covid-19, la frutta ridurrebbe i rischi di infezione – L’intellettualedissidente.it

Di recente, è stato scoperto che mangiare più frutta aiuterebbe l’organismo a combattere l’infezione da Covid 19. Uno studio recente che si è incentrato proprio sulla reazione che hanno alcune componenti del nostro organismo dopo aver assunto alcuni nutrienti presenti nella frutta e che vanno proprio a beneficiare nella reazione che si ha una volta infettati dal virus del Covid.

Covid-19, la frutta è l’arma segreta: cosa rivela un recente studio

Secondo alcuni studi recenti, il microbiota intestinale nei soggetti che sono stati colpiti dal Covid è alterato in maniera importanti. In particolare, sembra che il consumo di carni processate porterebbe ad un aumento del rischio di infezione. Mentre mangiare frutta fresca produce la reazione opposta. Il tutto è stato spiegato nel dettaglio da una ricerca pubblicata su Clinica Nutrition da due ricercatori della Chengdu University in Cina.

Ecco come la frutta diminuisce i rischi di infettarsi da Covid-19 – L’intellettualedissidente.it

Per arrivare a queste conclusioni, sono stati presi a campione 18.340 individui. Con un focus sul microbiota intestinale e sui fenotipi associati al Covid presi da diversi database, sono derivate tre tipologie di Coronavirus: infezione, infezione grave e infezione da ricovero ospedaliero. Per quanto riguarda la dieta, invece, le informazioni sono state reperite da altri database, di cui uno dalla Biobank del Regno Unito.

Secondo gli studi, il consumo di carne processata porta ad un aumento del rischio di contrarre il Coronavirus in maniera importante. Discorso opposto per la frutta fresca. Anche aggiungere sale ai cibi potrebbe portare ad un rischio maggiore di infettarsi. I batteri Ruminococcustorques e Ruminococcus1 porterebbero ad una riduzione significativa dei rischi di contrarre il Covid, mentre Ruminococcaceae UCG013 lo aumenterebbe. In questo caso, si parla di batteri rispetto al microbiota del nostro organismo. Una scoperta che in generale ha destato parecchio scalpore, per il collegamento tra alimentazione e possibili rischi di contrarre il virus.

Articoli Recenti

Quanto guadagna il pubblico di Affari Tuoi? La cifra (esatta) al giorno

Affari Tuoi, non tutti sanno che il pubblico in studio viene pagato: i retroscena del…

5 Giugno 2025 - 19:57

In arrivo il tatuaggio elettronico: la tecnologia che segnala se la nostra salute è a rischi

Scopriamo i particolari di un'incredibile novità tecnologica: il tatuaggio elettronico che segnala lo stato di…

5 Giugno 2025 - 15:55

Tutti impazziti per la dieta di TikTok, l’allarme della nutrizionista: è pericolosa

In molti sono rimasti stupiti dalla dieta che spopola su TikTok, tanto da iniziare a…

5 Giugno 2025 - 13:00

Quante volte sbadigli durante il giorno? Potrebbe essere un campanello d’allarme

È normale trovarsi a sbadigliare in un momento qualsiasi della giornata. Quello che in pochi…

5 Giugno 2025 - 07:58

WhatsApp, svolta clamorosa per gli utenti: addio al numero di telefono

Per WhatsApp è arrivato il momento di una svolta clamorosa: da ora in poi potremo…

4 Giugno 2025 - 20:00

Non lasciare che il sole e il mare rovinino i tuoi capelli: così rimarranno lucidi e forti

Mare, sole e piscina rovinano i capelli rendendoli più fragili e spenti. Sia prima che…

4 Giugno 2025 - 14:55