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A Natale tortellini? Con questi sarà un successo: per Altroconsumo sono i migliori

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Samanta Airoldi

Se per questo Natale hai deciso di portare in tavola i tortellini, allora vai sul sicuro e scegli questi: secondo Altroconsumo non hanno rivali.

A Natale ogni regione ha le sue tradizioni e i suoi piatti tipici. Se in Lombardia il risotto non manca mai, in Liguria, ad esempio, la tradizione vuole i ravioli con il “tocco”, un sugo cucinato con dentro un pezzo intero di carne. C’è da dire, però, che negli ultimi anni le tradizioni si sono ben bene rimescolate.

tortellini in brodo
Natale tortellini? Con questi sarà un successo: per Altroconsumo sono i migliori/lintellettualedissidente.it

E per fortuna almeno si ha l’opportunità di assaggiare anche prelibatezze che oltrepassano i nostri confini. I tortellini, ad esempio, sarebbero tipici dell’Emilia Romagna ma sono talmente buoni che ormai, anche a Natale, non di rado si portano in tavola pure in altre regioni.

Come resistere ad un bel piatto di tortellini in brodo? I più golosi li preferiscono asciutti magari conditi con un bel ragù o con tanta panna e prosciutto. Qualunque sia il vostro condimento preferito, è fondamentale non sbagliare con la pasta. Per andare sul sicuro, Altroconsumo ha stilato la classifica dai migliori ai peggiori tortellini tra quelli che possiamo trovare al supermercato.

Tortellini del supermercato: per Altroconsumo i migliori sono questi

Fare i tortellini artigianalmente è una vera arte e, come ogni arte, richiede molto tempo e moltissima dedizione. La maggior parte di noi acquista quelli già pronti del supermercato che, comunque, sono buonissimi. Per non sbagliare e non fare brutta figura con gli ospiti, vediamo quali sono i migliori secondo gli esperti di Altroconsumo.

tortellini conditi con burro e parmigiano
Tortellini del supermercato: per Altroconsumo i migliori sono questi/lintellettualedissidente.it

I tortellini sono uno dei piatti tipici dell’Emilia Romagna ma ormai si mangiano ovunque. Sono una pietanza tipica del Natale: serviti con un bel brodo caldo oppure con un ricco ragù o anche solo con un buon parmigiano e tanto burro.  Un tempo le nostre nonne li preparavano a mano con il mignolo: un lavoro lungo e di precisione. Oggi la maggior parte di noi acquista quelli già pronti del supermercato: pratici e, nella maggior parte dei casi, buoni. Ma per andare sul sicuro e non sfigurare con i nostri ospiti meglio affidarsi agli esperti di Altroconsumo.

Altroconsumo ha analizzato ben 36 marche di tortellini tra quelli che si trovano in vendita nei principali supermercati e discount. Sono stati presi in considerazione solo quelli classici con il ripieno al prosciutto crudo. Oltre al sapore è stata valutata anche la qualità degli ingredienti utilizzati, nonché la presenza di additivi e i valori nutrizionali. Alla fine del test è emerso che i 3 migliori tortellini che possiamo trovare in commercio sono questi:

  • Luciana Mosconi la pasta fresca – tortellini al prosciutto crudo
  • Esselunga Top tortellini al prosciutto di Parma Dop
  • Carrefour Classic tortellini al prosciutto crudo

Sono queste le tre marche di tortellini ritenute davvero buone da Altroconsumo. I peggiori? In fondo alla classifica per quest’anno troviamo i tortellini superfini al prosciutto crudo I Tre Mulini in vendita da Eurospin.

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